
133,800円
◾️1月の開催日程◾️ 1日目: 1月18日(日)10:30-16:30 2日目: 1月24日(土)10:30-16:30 今までお花絞りのレッスンに参加されたことのない方や 未経験の方でも受講いただけます。 全11種類のお花をマスターし、ボックスケーキ、ボックスおはぎ、カップケーキを製作します。(レシピ付き) ⚫︎グルテンフリー、乳製品フリーのケーキの作り方 ⚫︎おはぎの取り扱い方法 ⚫︎道具の使い方についての基礎知識 ⚫︎あんクリームの作り方 ⚫︎天然色素の着色方法、カラースタイリング法 ⚫︎カラーを組み合わせる時の基本 ⚫︎カップケーキのデコレーション方法 ⚫︎クレッセントデコレーションの方法 ⚫︎難しいお花を絞る挑戦 ⚫︎葉っぱ/リーフの配色とデザイン ⚫︎ボックスケーキのデコレーション方法 ⚫︎効果的なグラデーションの作り方 ⚫︎あんこにとても合うケーキ、おはぎ、カップケーキなどのレシピ レッスン受講後、認定試験を受けていただき、合格されましたら販売やお教室の開講が可能になります。 お教室を開講される場合は、お教室の始め方セミナーやアシスタント制度をご利用いただけるので安心のサポート体制となっています。 2日間コース(6時間×2日)もしくは、 3日間コース(4時間×3日) 全国一律価格: 133,800円 事前振り込みになります。 ご予約時、 ⚠️携帯電話のメールアドレスをご指定の場合、 写真を添付しますと戻ってきてしまいます(@マークの後ろがdocomoやau、softbankなど) インスタのDMよりご連絡いただくか、パソコンのアドレスドメイン(@yahooやhotmailなどのメールアドレス)をご指定ください🙏