【12月料基】丁寧な和食。孫の代まで伝えたい味

6,000円

サービス説明

メニュー内容 ブリ大根 アサリの味噌汁 白和え/ きんぴら大根 グレープフルーツグラニテ 青魚を霜降りにし、臭みを抜いて甘い大根にし~っかり味のしみ込んだ、ブリ大根をつくります。 大根を米のとぎ汁で下茹でしたり、丁寧な和食をご紹介します。 昆布だしを使いまわしながら、魚貝類の下ごしらえ、飾り包丁や隠し包丁、面取りなど、丁寧な包丁の扱い方も学んでいきましょう。 白和えは、こんにゃくや人参、ほうれん草、シイタケなどを甘辛く煮て具だくさんに仕上げます。 水切りした豆腐の和え衣で和えて頂きます。 グレープフルーツグラニテは、グレープフルーツのはちみつマリネの上に、シャーベットをのせたさわやかな氷菓子です。 和食の基礎がぎゅぎゅっと詰まった、学べるレッスンとなります!

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