
22,000円
【前年度もレッスンを受けた方で、器のある人は 備考欄に、『お重持ち込み』と記載ください。】 ■ メニュー内容 おせち2段重 ・鰻の玉手箱ちらし ・アワビの肝バターソテー ・有頭エビの幽庵焼き ・伊達巻き卵 ・松阪牛しぐれ ・生ハムリエット ・お煮しめ ・他、色々なおかずをぎっしり詰めます。 年末恒例のおせち持ち帰りレッスンです! 2段のお重、風呂敷なども教室でご用意があります。 3〜4人前のお節を持ち帰ります。 ■ レッスン当日の持ち物 ・ エプロン ・ ハンドタオル ・ 受講料 ・ 筆記用具 ・ 携帯やカメラ ・ スリッパ (供用が気になる方お持ちください) ■キャンセルに関して 2週間前より レッスン料金の50% 当日キャンセル レッスン料金の100% (急な体調不良などで参加できなかった場合、 どなたか取りに来れるなら 講師作成のお節+レシピお渡しのみも対応もできます。)