1,500円
\桜もちづくりワークショップのお知らせ/ 【3/15(土) ちづ子さんの台所 ~桜もちをつくろう~】 「桜もち」と聞いて、どんなものを思い浮かべますか? 関東と関西では違ったり、餅米や道明寺粉、米粉を使ったりと、実はいろいろな作り方があります。 今回は 餅米とただ米を半殺しにして(軽くつぶして)、 桜葉と桜花の塩漬けをあしらえた桜もちを作ります。 もし暖かければ、近くを散策して よもぎを摘んで「よもぎもち」も作れるかも!? [日程]3/15(土) 10:00〜11:30 [参加費]一般 1500円 FARMYメンバー 1000円 締切は3/8(土)までとさせていただきます。 春の訪れを感じながら、一緒に手作りしましょう!🌸