3,000円
ちづ子さんの台所 〜夏の漬物〜 今回は、夏野菜を使った昔ながらの漬物づくりワークショップを開催します。 大原産のきゅうりと生姜を使い、無添加で仕上げる手づくりの「きゅうりのキューちゃん」は、市販品とはまったくの別もの。 旬の野菜を美味しく長く楽しむ“保存の知恵”を、一緒に体験しましょう! [開催日] 7月19日(土)10:00〜11:30 (9:45 OHARA FARMYクラブハウス集合) [場所] OHARA FARMYクラブハウス 2階 [定員] 10名(先着順) [参加費(税込)] (漬物づくり/レシピ付き/お持ち帰りあり) ・一般 3,000円 ・FARMYメンバー 2,500円 ・子ども(高校生以下) 無料 [持ち物] 必要であればエプロンをご持参ください [当日の流れ・内容] ① FARMYクラブハウスに集合 ② クラブハウス2階で「きゅうりのキュウちゃん」漬け体験 ③ 作った漬物をお持ち帰り(レシピ付き) \ さらに、こんな内容も! / ・ちづ子さん特製「みょうがの梅酢漬け」試食 ※時期が合えば、お持ち帰りもOK! ・大量きゅうりの塩漬け・保存方法のお話 ・きゅうりを使った他の漬物レシピ配布あり 【注意事項】 ・アレルギーのある方は事前にご連絡ください ・調味料や保存容器の持ち込みもOK(事前にご相談ください) ・小さなお子さま連れも歓迎ですが、安全には十分ご配慮ください ・野菜や植物は自然のものです。時期や天候により収穫量が限られる場合があります。あらかじめご了承ください 【キャンセルポリシー・ご協力のお願い】 ・キャンセルは、前日の18:00までにInstagramのDMまたはGmailにてご連絡ください ・無断キャンセルが続く場合、今後のご予約をお断りさせていただくことがあります ・当日は10:00開始です。開始時刻から10分を過ぎてもお越しでない場合は、お電話させていただきます 定員が限られているため、キャンセルや遅刻が重なるとワークショップの継続開催が難しくなってしまいます。 みなさまのご理解とご協力を、どうぞよろしくお願いいたします◎