【鮮度抜群!ボリューム満点】1本丸ごとぶつ切りパック

12,960円

サービス説明

生きたとらふぐをさばいた後、1本丸ごとぶつ切りにしました。鮮度抜群、ボリューム満点の商品です。鍋に必要な利尻のだし昆布、ポン酢、薬味や雑炊用の佐賀のりも一緒にお届けいたします。 注文後のキャンセルはお電話でお願いいたします。 商品内容 とらふぐぶつ切り・あら約750グラム(魚体により多少前後します)、ポン酢80ml×5、ネギ、利尻昆布、雑炊用のり、もみじおろし 賞味期限 発送日より5日間 保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) 食べ方 ①土鍋に水とだし昆布を入れ、沸騰させます。 ②沸騰したらだし昆布を取り出し、とらふぐを入れます。 ③白ねぎ、白菜、水菜、えのき、しいたけ、豆腐等をいれて沸騰したら出来上がりです。ポン酢に刻みネギ、もみじおろしなどをお好みで入れお召し上がりください。 鍋のあとの雑炊 ①ご飯はあらかじめ水洗いし、かごで水を切っておきます。 ②土鍋の野菜を食べ終わったら①のご飯を入れます。 ③鍋が沸騰したら弱火にして1~2分煮ます。 ④火を止め卵をお好みで入れます。 ⑤卵が半熟になったら出来上がりです。お椀によそいお好みでポン酢、刻み葱、雑炊用のりをちらしてお召し上がりください。 唐揚にもできます。 ①とらふぐのぶつ切りやアラの表面に軽く塩を振ります。 ②片栗粉を付け170度~200度の油で揚げます。 ③食べる直前に2度上げするとよりおいしく召し上がれます。

お支払い方法

現地支払い
事前クレジットカード支払い
オプションメニューの選択
任意

とらふぐの白子100g(約3人前)

白子のシーズンオフ(3月~10月)や生の在庫がない場合は冷凍品でのご対応になります。※冷凍品の場合でもセットに同封いたしますので、冷蔵帯で発送になります。なるべくお早目にお召し上がりください。

2,160円

とらふぐの白子200g(約5人前)

白子のシーズンオフ(3月~10月)や生の在庫がない場合は冷凍品でのご対応になります。※冷凍品の場合でもセットに同封いたしますので、冷蔵帯で発送になります。なるべくお早目にお召し上がりください。

4,320円

tol -スマホ完結の予約管理システム-利用規約プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記
COPYRIGHT © Apollo, Inc. ALL RIGHTS RESERVED.