
44,000円
発酵美人料理基礎講座 〇日時:発酵美人インストラクター®が随時開催します。開催の際は追ってご連絡いたします 〇場所:宮崎市内の自宅教室内。 〇講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込 https://ameblo.jp/miwarisu/entry-12848603186.html 【座学】 〇発酵の基礎 〇発酵で腸内環境が整う理由 〇発酵における腸と心の関係について 〇発酵の素晴らしさをうまく伝える方法 〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方 〇発酵料理をつくるときのポイント、注意事項、おいしく作る温度 〇発酵調味料を家庭で簡単に取り入れる方法 【実習】 〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り 〇糀美水、糀化粧水、糀パック、糀クリームの作り方 〇かたんたんに活用できる発酵美人ごはんの作り方 【資格認定テスト】 テキストをみながら記入する筆記テストがあります。 合格の際は、一般社団法人発酵美人協会認定(発酵美人アドバイザー®として、資格取得とディプロマを発酵させていただきます。 【資格取得後にできること】 資格認定後は「発酵美人アドバイザー®」として、基礎講座で学んだことをご活用し、単発ワークショップの開催、発酵料理教室の開講ができます。 条件:「発酵美人アドバイザー®」の肩書を名乗っての開催が条件となります。 【こんな方におすすめです】 ・麹を日々のごはん作りに役立てたい ・麹のことを知りたい ・実際に麹を使っているけどうまく使いこなせていない ・市販の麹しか使ったことがない ・からだの中からきれいになりたい ・料理の基礎を知りたい ・大切な人においしいごはんを作ってあげたい ・食事を変えて健康になりたい ・料理が上手になりたい ・料理の方法をもう一度見直したい ・発酵に関わる料理教室を開きたい ・家族みんなが幸せになる食事方法を知りたい 自分自身は、日々の食事からつくられています。 お食事が変われば、人生が変わります。 発酵を取り入れて、毎日のしあわせごはんを作っていきましょう♪m