
7,800円
■サービスの内容 バターとイタリアンメレンゲで作った軽くて甘さ控えめのバタークリームを、口金を使用して立体的に絞ります。 こちらのレッスンでは、淡い色の小花たちを絞り、直径12㎝のホールケーキに、リース型に飾って可愛いケーキを作ります。 お持ち帰り用ボックス付き。 着色料は天然着色料のみを使用し、安全にもこだわるレシピに改良しました。 見た目の美しさだけでなくバタークリームの美味しさにもこだわりました。ふんわりと軽い口当たりのバタークリームは生徒さんにも大変好評で、バタークリームのイメージが変わったとの感想をいただいています。 土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きますので、ご予約時の備考にご記入ください。 ■学べる内容 ・バタークリームの作り方(クリームは講師が事前作成) ・クリームの着色 ・デイジー、リーフ、水仙、あじさい、小花の絞り方 ■当日の流れ バタークリームの作り方、扱い方の説明、絞り方のデモンストレーションの後、生徒様にお花絞りをして頂きます。 ■持ち物 ・エプロン ・ハンドタオル ・保冷剤 ■予約の際の注意事項 キャンセルに関してをご確認ください。お支払いは当日の現金払いのみになります。 ■キャンセルに関して レッスン前日からのキャンセルは、キャンセル料としてレッスン料の50%を頂戴いたします。現地支払いもしくはお振込をお願い致します。ご了承ください。