
7,800円
■レッスン詳細 和菓子用の餡で作ったあんクリームを使い、立体的なお花絞りなどの造形方法を学べます。 レッスンで使うあんクリームは、餡と他の材料を組み合わせ、ひと手間加えることでクリーミーで甘さ控えめに仕上げています。甘い物は苦手という方にも美味しく召し上がっていただけます。 着色料は天然着色料のみを使用し、安全にもこだわるレシピに改良しました。 クリームは白餡ベースで、少しミルク味が増したイメージのお味です。 葉っぱは抹茶味になります。 土台は市販のスポンジケーキ(直径12センチ)を使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きますので、ご予約時の備考にご記入ください。 ■学べる内容 国産餡でも絞りやすいクリームの作り方 天然色素の着色方法 芍薬の絞り方 バラの絞り方 蕾の絞り方 葉っぱの絞り方 お花を立体的に飾る方法 ■当日の流れ バタークリームの作り方、扱い方の説明、絞り方のデモンストレーションの後、生徒様にお花絞りをして頂きます。 ■持ち物 ・エプロン ・ハンドタオル ・保冷剤 ■予約の際の注意事項 キャンセルに関してをご確認ください。お支払いは当日の現金払いのみになります。 ■キャンセルに関して レッスン前日からのキャンセルは、キャンセル料としてレッスン料の50%を頂戴いたします。現地支払いもしくはお振込をお願い致します。ご了承ください。