
1,000円
久しぶりに ワークショップのご案内です♪ “三升漬け”ってご存知ですか? 北海道や東北地方の郷土料理であり保存食のこと❉ 麹と醤油の“旨み”と ピリッとした青唐辛子の“辛み”が特徴⭐︎ 熱々のご飯に乗せるほか 冷奴や湯豆腐の薬味 パスタや焼き魚のアクセントなど 様々な料理に活用されます♡ ご飯が止まらなくなるやつですね! 新米の季節に最高𓎩 みんなで楽しくわいわいと ゆる〜いワークショップです𓆉 以下詳細です↓ 日時 10月12日(日) 10時〜14時くらいまでの間で 来れる時間にお越しください ※何時くらいに来られるかは事前にお知らせください 場所 どんぐりてい 坂東市弓田289-2 持ち物 エプロン、水筒など 参加費 1000円 ※お一人大きめ1瓶の三升漬けお持ち帰り付き その他 ⚫︎12時くらいからお昼ご飯を食べます どんぐりていさんのお蕎麦ランチ(1人前1000円)ご希望の方はその旨も予約時にお伝えください ⚫︎お弁当持参や、食べずに帰るもOKです ⚫︎その日作りには行けないけど、完成品が欲しい!という方がいましたら、お知らせください ⚫︎もちろん子連れOK。唐辛子を扱うので、お互いに子どもたちを見合いながら作りましょう。 ⚫︎辛いものが特に苦手な方は、マスクやゴーグルなど対策物をご持参ください。手袋はこちらで用意します。 ⚫︎大変な作業はほとんどないです♪