4,300円
☀︎キムチ作り☀︎ 私がキムチを自分で作り始めて5年目になりました𓍯 甘酒やりんご、隠し味の◯◯を使うレシピに出会って作ってみてから その美味しさに感動し 年々改良を加え 材料もアップデートしています 今年も 美味しくてすぐに食べ切っちゃう‼︎ の声を反映し お一人が作る量を大幅アップ𓆡 白菜大サイズまるまる1個分の ヤンニョム(キムチの素)を それぞれが作ります 半分はその場でキムチに 半分はお持ち帰り (お野菜を塩揉みしてヤンニョムに絡めるだけでキムチ、カクテキ、オイキムチが作れます•冷凍可) 美味しい手作りキムチと共に 年越ししませんか?𓂃𓃱𓈒𓏸 去年も作ってレシピ知ってるけど 今年もみんなとわいわい作りたい!という方も 大歓迎です◎割引きあり◎ 【日時】 12月16日(月)9時半〜14時 【場所】 七郷コミュニティセンター 坂東市矢作90-1 https://maps.app.goo.gl/sXpKWJcrB9GpmXnHA?g_st=com.google.maps.preview.copy 【定員】 隔日10組 ※使用する道具の数に限りがあるため、到着した方からお二人ずつ順に作業開始します(1組の作業時間約30分) ※お子さんを順番に見守りしながらやって行きましょう ※遅く到着の方は作業が午後になる可能性もあります 【参加費】 4300円 •白菜(大)半玉分のキムチ •後日さらに白菜半玉分漬けられる分のヤンニョム※冷凍可 •土鍋ご飯とお味噌汁、キムチの試食のお昼ごはん が付きます◎ ※去年ワークショップ参加者は300円引き 【持ち物】 •持ち帰り用の容器(色が付くので琺瑯などの容器またはジップロック大がおすすめ) •エプロン •マイ食器 ご参加お待ちしています𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 #ハレとケ #第3の居場所 #キムチ作り