4,000円
˗ˏˋ 2月の味噌作りについてˎˊ˗ 毎年出来上がりに感動の声が続々届く 大好評の【大地っ子味噌】ꕥ 他にはない贅沢な材料と配合 竈門で蒸した大豆 みんなでお外で手作り などなどが こんなにも美味しいお味噌に 仕上がる理由かなと思います ❇︎今年は平日のハレとケと合わせて味噌作りを全4回開催します。 ❇︎確実に把握するため味噌作りについては予約サイトからのみの予約とさせていただきます。 ❇︎今年も麹は【白米麹】か【玄米麹】をお選びいただけますが、玄米麹は数に限りがあります。玄米麹ご希望の方は備考欄にその旨を必ずご記入ください。記入がない方は全て白米麹で準備します。 玄米麹はプラス200円となります。 ❇︎キャンセルの場合、キャンセル料はかかりません。材料のお渡しorこちらで作ったお味噌のお渡しorお渡し無し をキャンセル時にお選びください。 ❇︎隔日定員に達し次第締め切りとさせていただきます。 日程: 2月 22日(木曜日)10時スタート 場所: 自生農場(坂東市菅谷2218) 敷地に入ってすぐ左側に駐車場があります。そこに停めて奥まで100メートルほど歩いてきてくださいね。 内容: 仕上がり約2.5キロ分の味噌作り ※こちらで用意するバルブ付きのジッパー袋に作ります ※お昼ご飯に去年の大地っ子味噌を使ったお味噌汁を作ります 持ち物: レジャーシート、マイ食器(お味噌汁を作ります)、お弁当など自由に、家にある一番大きなボウル又は鍋、大豆をよく潰したい方はマッシャーなど 参加費: 1家族4000円 ※玄米麹はプラス200円 備考欄に •希望の麹 【白米】or【玄米】 •参加者全員のお名前とお子さんの年齢 を必ずご記入ください。 ご家族1組で1枠の予約で大丈夫です。(人数分予約する必要はありません) よろしくお願いします☀︎