
7,500円
レッスンのご予約はメッセージ又はお電話にてお待ちしております♪ ✨新キムチレッスンのご案内✨ 《2026年1,2月開催候補日》 下記より第1、第2希望又は他日程の希望もご相談下さい。『海のごちそうレッスン』も同時開催中な為、同日リクエストの場合は先着のレッスン優先となります。お早めのご予約がお勧めになります🙇♀️ ⚪︎1/15(木) ⚪︎1/25(日) ⚪︎1/28(水) ⚪︎2/3(火) ⚪︎2/8(日) ⚪︎2/11(水)⚪︎2/14(土)⚪︎2/17(火) ⚪︎2/26(木) 韓国キムチの乳酸発酵と米麹発酵の相乗効果で、深い旨味と腸に嬉しい美味しい白菜キムチ。 麹発酵調味料を使いその他の配合も全て見直なおし、塩分は控えながら深い旨味のあるキムチに仕上げています☺️ 麹をキムチ以外にも活用できるアレンジメニューも同時にご紹介する一度で2度、3度美味しいレッスンとなっています🥰 《レッスン内容》 ◎ニンニク麹作りレシピとデモンストレーション ◎マッキムチ(カットした白菜で作るキムチ)作り、白菜キムチお持ち帰り。 ◎アレンジメニューのご試食及びレシピ提供。 ※アレンジメニュー 麹漬けポッサム、特製サムジャン、ナムル、ポッサム茹で汁で作るキムチチゲ 予定 〜当日の流れ〜 ①白菜塩漬け説明と株での塩漬けデモンストレーション ②ニンニク麹レシピとフードプロセッサー、ヨーグルトメーカーを使った作り方をご紹介。(無しの作り方もご紹介。) ③マッキムチ(カットした白菜キムチ)作り実習 ④ニンニク麹、白菜キムチのアレンジメニューのご紹介とご試食会 ⑤片付け、終了。 ※11:00〜14:30予定 前キムチレッスン受講経験の方は②からのご参加でも大丈夫です。その場合、11:30までにご入室下さい。 ※レッスン料は税込7500円(当教室キムチレッスン2回目の方は6400円) 《開催候補及び予定日》 ⚪︎11/11(火)残席1 ⚪︎11/26(水)残席2 ⚪︎12/11(木)🈵 🌟12/19(金)残席2 この日はキムチ&パンチャンのダブルレッスンとなります! ⚪︎12/21(日)🈵 ⚪︎12/27(土)残席1
約60分