『参鶏湯(サムゲタン)レッスン』

7,500円

サービス説明

✨新レッスン✨ ※レッスンのご予約、お問い合わせはメッセージ又はお電話でも受付中になります! 『参鶏湯(サムゲタン)レッスン♪』 ⚪︎丸鶏の中に、韓方食材の高麗人参や棗(なつめ)、にんにく、生姜、銀杏、もち米などを詰め、じっくり煮込む夏の養生薬膳スープ、本格参鶏湯をご紹介致します☺️ 韓国では、日本の「土用の丑の日」と同じように、暑い夏を元気に乗り切るために参鶏湯を食べる習慣があります。 夏バテ予防、滋養強壮、、免疫力向上や疲労回復に役立つ食材をたくさん含みます。 もちろん、寒い冬にも食べたい一品です♪ レッスンでは丸鶏の下処理のコツ、薬膳食材についても丁寧にお伝え致します☺️ 手羽元や手羽先で気軽に作れるサムゲタン風もお伝えします^_^ ⚪︎夏にさっぱりと食べたい『オイキムチ』(きゅうりのキムチ)は、実習、お持ち帰り頂きます。 ⚪︎サイドメニューは、釜で炊く『コンナムルパプ』(豆もやしの炊き込み飯)。 麻薬卵とも呼ばれる人気の『カンジャンゲラン』(醤油漬け卵)と共に、召し上がって頂きます😋 〜レッスンメニュー〜 ⚪︎参鶏湯(サムゲタン) ⚪︎オイキムチ(きゅうりのキムチ) ⚪︎コンナムルパプ(豆もやしの炊き込み飯) ⚪︎カンジャンゲラン(韓国醤油漬け卵) ⚪︎フレッシュトマトのコリアンサラダ 他サービスメニュー、デザート付き ※オイキムチお持ち帰り付き レッスン料 税込7500円 〜レッスンの流れ〜 10:30スタート 14時終了予定 丸鳥下処理と韓方材料他詰め方デモンストレーション→圧力鍋にて調理→実習にてオイキムチ塩漬け、ヤンニョム詰め込み→他メニューレシピ説明→ご試食→片付け→オイキムチお持ち帰り、終了。 ※定員は6名様で、3名様より開催確定となります。 又3名様よりご希望の日程をリクエスト頂けます♪ 《開催予定日》 ⚪︎6/20(金)残席1 ⚪︎6/24(火)残席3 ⚪︎6/30(月)🈵 ⚪︎7/5(土)残席2 ⚪︎7/14(月)残席5 ⚪︎7/18(金)残席1 ⚪︎7/20(日)残席3 ⚪︎7/29(火)残席2 ⚪︎7/31(木)🈵 《他開催候補日》 下記からもご希望日をなるべく複数お知らせ下さい。 7/10(木)、11(金)など。他日程もご相談下さい♪

所要時間(目安)

60

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