
7,800円
レッスンのご予約はメッセージ又はお電話にてお待ちしております😊 2026年 1,2月新レッスンご案内 『海のごちそうの会♪』 ✨一年の幕開けを 海の幸の贅沢韓国ごはんで✨ 韓国は鮑や牡蠣が豊富に獲れる地域。澄んだ冷たい海で育つため旨みが濃く、日常的に海鮮料理が親しまれています。 今回のレッスンでは、冬の海の恵みを韓国ならではの調理法で贅沢に味わって頂きます。鮑の下処理や肝ソース、牡蠣のジョンを ご家庭で美味しく作るコツをご紹介します♪ 皆様からのお申込みお待ちしております😊 ────────────── ◆ レッスンメニュー ────────────── ・鮑の醤油煮 柔らかく仕上げる火入れと旨みを活かす煮方 ・鮑ビビンバ(ナムル/肝ソース添え) 鮑の肝を丁寧に仕立てた濃厚ソース ・牡蠣のジョン(牡蠣チヂミ) ぷりっと仕上げる下処理と衣づけ ・カクテギ(大根のキムチ) 冬大根の甘みを活かした塩漬けとヤンニョム作り。出来たカクテギはたっぷりお持ち帰り頂きます。 ・ワカメスープ 牛肉の旨みと磯の香りの韓国定番スープ ※季節のパンチャン/デザート付き ────────────── ※レッスン料 税込7800円 ※11時00スタート予定 ※2,3様以上で日程リクエスト開催もご相談下さい♪ (3名様より開催確定となります。) 《開催日予定、候補日》 下記より第1、第2希望又は他日程の希望もご相談下さい。キムチレッスンも同時開催中な為、同日リクエストの場合は先着のレッスン優先となります。お早めのご予約がお勧めになります🙇♀️ ⚪︎1/15(木) ⚪︎1/17(土)⚪︎1/25(日) ⚪︎1/28(水) ⚪︎2/3(火) ⚪︎2/8(日)⚪2/11(水)㊗️⚪︎2/14(土)⚪︎2/17(火) ⚪︎2/20(金) ⚪︎2/23(月)㊗️⚪︎2/26(木)
約180分