
8,000円
LESSON★★★☆☆ 【バターサンド・2種】 (5×3センチ 12個) まず、バターたっぷりのクッキー生地がポイント クリームと馴染むクッキーが必須 今回は少し全粒粉を加えて香ばしさを増しました (前回は2020年のレッスン) 扱いにくい生地なので、冷やしながら素早く作業するのがポイントです ラムレーズンのクリームには 軽いイタリアンメレンゲのバタークリーム、 紅茶のクリームは アングレーズベースのバタークリーム 紅茶は、ボンボンショコラの時に使用したマリアージュの紅茶を使用します 熱いシロップで作るメレンゲ、紅茶を煮出すアングレーズソース、バタークリームの適温など、バターの特性に特化したレッスンとなります。 初心者の方でも大丈夫です。安心してお申し込みください。 お申込みは4月23日20時より予約サイト「tol」にて開始致します 今回、2名以上が揃った日程のみ開講となります。 人数が揃ってからのお返事となりますので、お返事までしばらくお待ちください。 備考欄に可能日を複数書いていただくと助かります。 複数候補日がある方は、第一希望日にお申し込みください。 ___________________________________________ 日程 ※ 2024年5月 14日(火) 16日(木) 18日(土) 20日(月) 22日(水) 時間 13:00〜16:30 所要時間3.5時間 各日 定員 3名〜4名、(2名以上で開催致します) 料金 ¥8,000 ※クリームにはアルコールを使用しています ※レシピの商用利用禁止となっております。転写転用譲渡もご遠慮願います。