古民家でコーヒー豆焙煎体験(初回)

8,800円

サービス説明

コーヒー豆の焙煎を体験できるコースです。 場所は山梨県の最東端、上野原市にある築300年の古民家。その離れにあるシェアロースターにて、小型焙煎機を使ったコーヒー豆の焙煎ができます。 まずはヒアリングをもとに豆の品種を選び、焙煎度合いなどをスタッフと相談。体験者のレベルに合わせてスタッフがレクチャーするため、コーヒーの知識がまったくなくても問題ありません。 焙煎機はデンマーク設計・台湾メイドの「Aillio Bullet(アイリオ・バレット) R1 V2」。火力・排気・温度など、豆の種類や好みにあった設定をコンピューターで管理します。スタッフのサポートを受けながら、焙煎中もデータを見ながら設定を変更。例えば、浅煎りの豆は火が入りすぎないタイミングで豆を取り出すため、集中力が必要。そんな作業も楽しいでしょう。 焙煎したコーヒー豆はその場で豆を挽き、ドリップコーヒーにするなどして試飲。もちろん自宅にも持ち帰ることができます。 都心から約1時間ほどで日帰りできる距離にあるシェアロースター。自然豊かな集落に身をおいて、焙煎体験をしてみませんか。 コースの流れ (1)受付  (2)焙煎の知識、使用方法を学ぶ  (3)焙煎1回目(スタッフと一緒) (4)焙煎2回目(サポートあり) (5)焙煎豆の試飲  (1)〜(5)まで 約75分 コースに含まれるもの ・レッスン(焙煎機使用含む) ・用具一式貸出 ・生豆500g ※同伴者+3名までは追加料金なしでご利用いただけます。 ※平日のご予約をご希望の場合は、instagramのDMにてお問い合わせください。

所要時間(目安)

90

お支払い方法

現地支払い
freee予約 | 旧tol(トル) | 無料から利用できる予約システム利用規約プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記
Copyright © 2012-2025 freee K.K.