22,000円
麹について学んだり 麹を使ってつくる 甘酒・塩麹・醤油麹・醬・玉葱麹を ご紹介します。 「ゆるく、簡単、楽しく」が コンセプトです。 麹を取り入れた生活を送りたい方、麹初心者さんにピッタリの講座です。 座学と調理を織り交ぜたレッスンです。 レッスンで取り上げた手作り発酵調味料は毎回お持ち帰りして頂けますので、 持ち帰った後は、すぐに ご家庭で活用できます。 ☆酒種酵母パンをご希望の方は 先にこちらのレッスンをご受講されることを オススメしています。 ☆3回のコースレッスンです。 (22000円) ※初回に一括お支払いをお願いします。 ☆振替レッスンはありません。 お休みの場合は、レジュメと発酵調味料をお渡しします。 ☆2回目は11月上旬。3回目は12月上旬に開催を予定します。1回目の講座のときに、参加される方と予定を擦り合わせて日にちを決めます。