
7,500円
✨味噌ソムリエ・中久由香里先生&ボンボニエールヨガコラボWS✨ 私達の食生活に欠かせない発酵食品の「味噌」を手作りしてみませんか。 「手作り味噌ってどうやって作るの?」 「作ってみたいけど難しいのでは?」 味噌ソムリエ・中久喜由香里先生が、分かりやすく、そして楽しく「手作り味噌」の大切さをお伝えします。 日本の伝統的発酵食品を学ぶ 味噌ソムリエ直伝 【お味噌作りの会(軽食付き)】 【日時】1月22日(木) 10時~13時 【場所】鵠沼公民館(鵠沼海岸) 小田急・鵠沼海岸駅より徒歩3分 【参加費】7500円(現地払い) ※2㎏のお味噌を持ち帰り(味噌を保存するラミジップ付きで容器準備は不要です) 【募集人数】7名 予約決定後、個別にて詳細を送らせていただきます。 ✨由香里先生より✨ 藤沢市鵲沼在住の 「味噌ソムリエ」 中久喜由香里です! 自宅でお味噌作りを伝えはじめて 8年目になります! 手作り味噌の美味しさに魅了され、 毎年たくさんの方々と お味噌作りをしてまいりました! 去年は170名の方々と582キロの お味噌を仕込みました! 今年はもっとたくさんの方々と お味噌作りをし、 美味しさを 伝えられたらと思います! ご興味ございましたら是非ご一緒に お味噌を仕込みましょう! お友達も是非是非お誘いください! 軽食は… ●鵠沼海岸・地元で人気の「KUGENUMA RICE」さんの手作りおにぎり🍙(種類はお楽しみに) ●由香里先生宅のお味噌を使ったお味噌汁●HISAE特製のお漬け物を準備予定。 ■キャンセルに関して 3日前より仕込みが始まります。 4日前の1月18日(日)までキャンセルを承ります。仕込みに入ってからのキャンセルの場合お支払は100%となります。 →先生の方でお味噌仕込み、後日お渡しとなります(配送可【参加費+別途配送料】)