2/21(土)「ケの日の食卓から始まる食養生」

6,500円

サービス説明

親戚のようなお付き合いの定松家。遊びにいくと、千歌さんが普段作り置きしているものを出してくれたり、お喋りをしながら千歌さんには少し高いキッチン台で、トントンとお野菜を切ってまた料理をささっと作ってくれます。 それらの料理はいつも季節の体に合わせたもの。中医学に基づいたものや発酵ものをとても気軽に取り入れていて、スーッと体に馴染んでいく料理ばかり。 普段家族に料理を作るとき、せっかくなら「体に良いもの」を作りたい。でも手の込んだものはなかなか難しい、、、そんな方にこそ、この千歌さんの教室はオススメです。 この教室は1年を通して4回、季節に合わせて開催。ご家庭で長く愛される、体を労わるレシピを学んで頂けます。 教室で得られること ・レパートリーが増える:季節に合わせた献立提案 ・気軽に食養生:手軽に取り入れられる養生レシピ ・手作り調味料:手軽に発酵食品 ・料理への気持ちが変わる:「作らなきゃ」から「作りたい」へ 定松千歌 Profile つくる、たべる、かんがえる「PERMANENT」という食にまつわる本の出版を通して、味噌などの調味料を作るワークショップなどを行う。日々、身体と地球の健康とは何か、食べることを中心に、毎日、楽しく無理なく続けられることを模索している。2017年より地元の大牟田に戻り、夫とグラフィックデザイン事務所「THIS DESIGN」とギャラリー「in the past」を運営。 ■キャンセルに関して 食材準備などの関係により、3日前からキャンセル料が100%かかります。何卒ご了承下さいませ。

お支払い方法

現地支払い
freee予約 | 旧tol(トル) | 無料から利用できる予約システム利用規約プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記
Copyright © 2012-2025 freee K.K.