
8,000円
■サービスの内容 お正月special wagashi教室 2026年をご自分で創作された素敵な和菓子でお迎えしましょう𓂃 𓈒𓏸 練り切り(上生菓子)6個創作 1度憶えてしまえば毎年役立つ意匠です 特別な道具なしで創れるので便利 杵屋豊光製の極上品薯蕷練り切りと天然由来の着色料を使用します 全ての菓子をケース、箱、ラッピングをしてお持ち帰り 持ち帰られたら冷凍保存してお正月に解凍けしていただきましょう ■当日の流れ 事前に講師が計量着色済みのあんを使用し 創作ます 6個創作し写真撮影 それぞれケースに入れ箱に梱包しラッピングしてお持ち帰り ■予約の際の注意事項 材料、資材、道具は全てこちらでご準備します 練り切りあんには少量の手芒豆と山芋が含まれます アレルギー体質の方はご注意ください できるだけ爪は短く切ってお越しください 手を洗いながらの作業となります 必要な方はスリッパ、エプロン、メモ帳、筆記用具ご持参ください サイトの関係上1名のご予約しかできないので 複数名ご参加の場合は代表者様が備考欄に参加される方全員の人数とお名前をご記載ください (なお、ご予約確認メールも自動配信ですので1名様で表記されます) ご不安な方はそれぞれでお申し込みください ■キャンセルに関して 開催3日前よりキャンセル料30%発生します