
4,000円
すみれ農園やオーガニックな農家さんの野菜を使って 添加物を使わずキムチ作りをします。 キムチ作りは材料の仕込み工程がたくさんあります。 参加していただくみなさんに役割分担して準備をしていただき 最後にご自身で白菜とヤンニョンを和えていただく という流れでやるワークショップです。 【開催場所】 合馬竹林公園 福岡県北九州市小倉南区合馬38 ※駐車場あります。 【持ち物】 •エプロン •頭巾てきなもの(髪の毛が入らないように) •包丁 •まな板 •スリッパ(館内用) •キッチンスケール(お持ちであれば) •大きなボール(お持ちであれば) ヤンニョンを和えるとき用に こちらでゴム手袋を準備しますが サイズが合わないなどもあるので ご自宅で使ってる調理用手袋などあればご持参ください。 ※服装は汚れても良い服装でお願いします。 ヤンニョンが服につくとオレンジ色の染みができて なかなか落ちません。 【参加費】 1組(大人お一人につき)4000円 キムチ1キロお持ち帰りつき ※追加でお持ち帰り希望の方は 1キロにつき2000円で追加できます。 備考欄に追加◯キロとご記入ください。 ※幼稚園以下のお子様のお連れでの参加はご遠慮ください。 唐辛子などの刺激物や、包丁など危ないものを扱うので、 責任をとりかねます。 各回、5名以上の参加で催行します。 各回、10名を参加人数の上限とします。 ※7日前の段階で5名に達していない場合は 別日への変更のお願いをします。ご了承ください。 小学校以上のお子様お連れの方は 備考欄に子供◯名とご記入ください。 ■当日の流れ 10時に竹林公園館内、調理室に集合、受付をします。 作り方の工程をざっくり説明した後、 役割分担してキムチ作りスタートです。 作り方や材料についての質問タイムあります。 その後みなさんで片付けて解散! という流れの予定です。 ■キャンセルに関して 体調不良など来れなくなった場合は、前日までにご連絡ください。 ※キムチ作りの材料にはエビアミやイワシエキスを使います。 魚介類のアレルギーがある方はご注意ください。 ご不明点などございましたら、 すみれ農園のInstagramやFacebookのメッセージ、 sumire.nouen@gmail.com にお問い合わせください。