発酵日和〜おせちの会 〜by 片寄香織さん

5,500円

サービス説明

✲お子様と一緒でも、ママだけでもOK ✲開催日時 12月5日(金) 10:00~12:00 ✲定員5名 ✲講師 かおさんの台所 醸しにすと 片寄香織 ⚠️これまでに、"発酵の会"もしくは"発酵日和"にて、塩麹&醤油麹の受講が済んでおられる方が対象となります。 ----- 昔から伝えられてきたおせち料理。 おせち料理を作ってみたいと興味があるけど、ハードルが高いなーと思っている方。 イチから作り、お重に詰めるまではハードルが高い!と思っている方。 片寄家で毎年作っているおせち料理の中から、 おせち料理の定番のものだけでなく、お正月以外のお祝いの席などにぴったりなメニューもご紹介します。 もちろん麹調味料や発酵食品を使ったメニューです。 お重に詰めなくても、1人ずつお皿に盛りつければ、ご家族でステキなお正月が迎えられることでしょう。 デモンストレーションでお伝えした後、試食していただきます。 もちろんレシピ付き! *当日のメニュー* 黒豆ごはん 豚肉の甘味噌漬け えびだんごのすまし汁 筑前煮 紅白なます 伊達巻 田作り  など を予定しています。 (仕入れの状況により当日変更する場合があります。ご了承ください)

お支払い方法

現地支払い
freee予約 | 旧tol(トル) | 無料から利用できる予約システム利用規約プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記
Copyright © 2012-2025 freee K.K.