
3,000円
*お子様と一緒でも、ママだけでもOK *開催日 11月13日(木) 10:00〜11:30 *講師 かおさんの台所 醸しにすと 片寄香織 ----- 発酵と麹調味料のキホンのお話会です。 簡単なのに、毎日のごはんが美味しくなる麹調味料! 麹調味料をこれから使ってみよう!という方向けの、キホンのキをお話させていただきます🔰 発酵って?麹とは? 麹調味料を作ったり、使う際のポイントや注意点、常温発酵と加温の違いなどをお話しします♩ こちらを受講してから、麹調味料の仕込み会にご参加頂けると、より分かりやすく、使いやすくなるのでオススメです♪ 〜内容〜 発酵と麹調味料についてのお話 醤油麹のテイスティング 塩麹と醤油麹を使った簡単3レシピご紹介