⭐︎茶寮に関してのお知らせ⭐︎ ・入河屋初の試みであった、「美と善レストランsaryo」はシェフ退職により4/29をもって終了となります。 ・6/16より当初の予定通り、入河屋カフェとしてリニューアルオープンしました。お子さんやご家族、副業を持つママさんたちを中心に運営していきますので、営業日は不定期とさせていただきます。SNSやグーグルマップにて営業状況をご確認ください。 ご不便をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 ⭐︎乎那の邑 美と善について⭐︎ 入河屋は140年前(明治18年)に初代甚作が当地で菓子の商いをスタート。 国内線ファーストクラス機内食に採用された三ヶ日みかんを使った 「みかん最中」「みかん娘」をはじめ、皇族殿下の三ヶ日来訪のお茶菓子にもお使いいただいた「みかん最中」「大福寺納豆かりんとうみそまん」など地域の食材を大切にしつつ、できる限り無添加やオーガニックのなど人にも環境にも優しく、健康的で自然な菓子屋を目指しております。 私たちは「乎那の邑 美と善」という施設をオープンし、自然と調和を大切にした食衣住をテーマとしたプロジェクトをスタートしました。 令和5年10月より先行スタートしたレストランでは地域の善きものやオーガニックや自然派の食材を使って、美味しくて健康的なメニューを提供。 自然派アイテムを販売するオーガニックショップや自然派のアメニティで快適に滞在できる宿泊施設、さらに思いを同じくする方々と定期的なイベント開催も計画中です 皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 店主