りんご酵母パンとフランス料理

est Panis りんご酵母研究所

田園調布にあるパン屋・est Panisが主催するろパンとフランス料理の教室です。 りんご酵母との出会いによって店を開き、多くの人出会いと喜びと充実した経験を得ることができたフランス料理教室の主宰者が自らの経験からりんご酵母の魅力を伝えます。 主宰 横森 あき子 est Panis( エストパニス) 店主。 1989年、フランスパリ「リッツエスコフィエフランス 料理学校」にてグランディプロム取得。帰国後、食品 メーカー、厨房機器メーカー等の広告作成に関わった のち、1996年南青山にて料理教室fcスタジオを開設。 2010年に現在の場所に移転。料理教室とパンの製造販売に取組む。 2023年、酵母パンの魅力を普及するという決意のもとりんご酵母研究所として活動を開始する。 著書  わたしのフレンチキッチン(文化出版局) りんご酵母で焼くパン(マイナビ) ◾️レッスン内容 レッスンはデモンストレーションと実習をミックスした少人数制。気軽に質問もできます。厨房内でのレッスンになりますので、充実した設備の中でパンと料理を学ぶことができます。 ◾️レッスン料のお支払い ・「銀行振込」もしくは「est Panisの店頭」で3日以内にお支払い下さい。 ・est Panisでのお支払いをご予定の方、またレッスンチケットをお持ちの方はお申し込み時には「銀行振込」をお選び頂き、備考欄にご希望の支払い方法をご記入下さい。 ・銀行振込をご希望の方は、振込先が記載された「予約受付メール」をお送りしますので、ご確認下さい。 尚、「予約受付メール」が届かない場合、迷惑メールホルダーもご確認願います。 ↓↓ご予約される前に必ずお読みください 《キャンセルについて》 10日前まで…一回限り変更無料 お振込みいただいたレッスン料は次回以降のレッスン料としてお預かりいたします。次回以降お申込みください。再度のキャンセルは受付できませんのでご注意ください。 9日前から当日まで…キャンセル料100% ◾️レッスン当日のもちもの -エプロン -上ばき(スリッパなど) -手拭きタオル -レシピ(レッスンの1週間ほど前にメールでお送りします) お問い合わせ est-labo@estpanis.com

サービス

じゃが芋のスフレと白身魚のポワレ

6,050円

予約する

豚ヒレ肉のロースト オレンジソース

6,050円

予約する

りんご酵母BASIC-9月期

9,350円

予約する

りんご酵母BASIC-10月期

9,350円

予約する

りんご酵母BASIC-11月期

9,350円

予約する

tol -スマホ完結の予約管理システム-利用規約プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記
COPYRIGHT © Apollo, Inc. ALL RIGHTS RESERVED.