
7,700円
/ 1名
新年最初のエストパニスのコラボ企画は蕎麦とリンゴ酵母です。 蕎麦打ちの得意な辻野さんをパートナーにお迎えして、手打ち蕎麦とリンゴ酵母の蕎麦粉のガレットなどいろいろな料理をコース仕立てで楽しんでいただきます。 また、蕎麦打ちとガレットのワンポイントレッスンもあります。 そばに合わせたお酒やドリンクもセレクトしております。ぜひご参加ください。 メニュー 卵黄の味噌漬け燻製とブリニ(小さなパンケーキ) 鴨の燻製と蕎麦粉のガレット 蕎麦チップス 手打ちそば 燻製いろいろ 参加費 7,700円 定員 10名 1月10日 土曜日 15:00~ 辻野恭広プロフィール : 幼い頃からキッチン立つことが好きで、ボーイスカウトでのキャンプ料理に始まり料理歴は50年超となりました。私にとって料理とお酒は、日々の暮らしを豊かにし人とのご縁を育んでくれています。 30ほど年前に勤務先の蕎麦打ち同好会に入会し、全麺協の素人そば打ち段位試験にて初段認定を取得。 その他、日本ソムリエ協会認定のワインエキスパート、日本バーベキュー協会のバーベキューインストラクターを取得、独学で燻製も作っています。 このたび、横森先生の蕎麦をテーマとした会のお手伝いをさせていただくこととなりました。蕎麦打ち、燻製作りの他、蕎麦に合うお酒を用意しましたので楽しんでいただけると幸いです。 ☆★お支払いの詳細、キャンセルポリシーに関しては、 トップページに記載されていますので、ご覧ください。 問い合わせ info@estpanis.com