
3,500円
■サービスの内容 10月から始まる一汁一善。全6回 旬の食材薬膳で、汁物、ご飯を作ってみましょう! 2月、菜の花チラシ寿司、あさり汁 旬の食材は栄養価が高く、体のバランスや調子を整えてくれます。旬の食材を長く楽しめる保存食や発酵食にしたり、健康を意識したアレンジ料理を一緒に作ってみませんか? 旬の食材、薬膳を取り入れ発酵食品、保存食を作る際のコツを学び、季節を楽しんでいただけるサークルです。 「作る」から「買う」になっている今、自分で作る楽しさ、安全性とおいしさをお伝えできればと思っております。 【日時】2月19日(水)10:00〜13:40 【場所】厚別区民センター2階 調理実習室 (厚別区厚別中央1条5丁目3ー14) ※開催場所は変更になる場合があります。 【持ち物】 エプロン、使い捨て手袋、ふきん、キッチンペーパー、サランラップ、ゴミ袋(小) ジッパー袋、筆記用具 ■当日の流れ 準備〜全員 座学〜30分程度 調理実習 試食 片付け〜全員 ■お支払いについて 当日現金払い又はリンクにて事前決済ができます。 【会員様】3,500円 https://square.link/u/7emxqtE7?src=sheet ※非会員様は+500円かかります。 ■キャンセルに関して 無駄欠席はキャンセル料100%がかかります。 当日キャンセルの場合は材料費のみ、お支払いいただきます。