5,500円
雪割りなばなは、北海道でしか食べられない菜の花です。 今回は滝川よりお取り寄せし、旬野菜なばなを使って玉ねぎ麹漬けを作ります。 HOME LAB内cafe”DAIDOCORO” の日替わりランチ付き講座です。 【雪わりなばな】 北海道滝川市で栽培される菜の花の品種で、春一番に食べられる野菜です。苦味がなく、茎から葉までやわらかく、和洋中どんな料理にも合います。 旬の食材は栄養価が高く、体のバランスや調子を整えてくれます。旬の食材や発酵食品、保存食を作る際のコツ学び季節を楽しんでいただける講座です。 【日時】4月28日(月)10:30〜13:00 13:00よりDAIDOKOROにてランチ 【場所】HOME LAB 〒001-0038 札幌市北区北38条西2丁目1番26号 (株式会社ホーム企画センター敷地内) 交通アクセス 地下鉄南北線「麻生駅」徒歩8分 駐車場 敷地内に8台 営業時間 OPEN 10:00 ~ CLOSE 17:00 【参加費】 3,500円(税込、材料費込み) 別途ランチ代2,000円がかかります。 ※どうしてもランチを食べていけないお客様には、後日利用できる食事券(または2,000円分(税込み)のZakkayaで利用できる商品券)をお渡し致します。※おつりはでません。 【持ち物】 エプロン、包丁、使い捨て手袋、ふきん2枚、キッチンペーパー、ジッパー付き袋(M〜L)、筆記用具 ※必読 【キャンセル、アレルギー等について】 ♦︎食品にアレルギーをお持ちの方は事前にお知らせください。 ♦︎キャンセルの場合は、開催日の5日前、4月23日(水)17時00までにご連絡をお願い致します。 当日キャンセル、無断欠席の場合は、キャンセル料として100%を後日請求させていただきます。 食材はお取り寄せとなり、レストランの予約もある為、皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます✨ 皆様にお会いできるのを楽しみにしております♪ お問い合わせ、ご質問等ございましたら、下記までお問い合わせください。 田村奈緒美 090-7059-7288 tastyasianfoods@gmail.com