終了しました。 味噌玉作り ※日程が変更になる場合がございます。

3,500円

サービス説明

【健康料理サークル旬夏秋冬】 秋、暖かいお味噌汁が恋しい季節です。 防災食にもなり、保存が可能な味噌玉✨ お好きな材料をブレンドしてオリジナル味噌玉を作ってみよう!1人9玉作ります。 旬の食材は栄養価が高く、体のバランスや調子を整えてくれます。旬の食材を長く楽しめる保存食や発酵食にしたり、健康を意識したアレンジ料理を一緒に作ってみませんか?旬の食材や発酵食品、保存食を作る際のコツ学び季節を楽しんでいただけるサークルです。 「作る」から「買う」になっている今、自分で作る楽しさ、安全性とおいしさをお伝えできればと思っております。 【日時】9月25日(水)9:30〜12:00 【場所】エルプラザ2階 食材研究室 (札幌市北区北8条西3丁目) JRさっぽろ駅北口より徒歩3分 札幌駅北口地下歩道12番出口直通 【持ち物】 エプロン、使い捨て手袋、ふきん、キッチンペーパー、サランラップ、ゴミ袋(小)、筆記用具 ジッパー袋、タッパー18㎝×10㎝ぐらい (容器はこちらで用意しますが、持ち運びが不安な方はお持ちください) ※必読 【キャンセル、アレルギー等について】 こちらをご覧ください。↓ https://forms.gle/9nu7HSRMrxJ5m4zt6

お支払い方法

現地支払い
銀行振込