終了しました。

3,500円

サービス説明

【健康料理サークル旬夏秋冬】 甘酸っぱくて美味しい完熟梅のコンポート作りをします。 コンポートはフランス語で「果物の砂糖煮」という意味で伝統的な保存食として親しまれています。 ジャムとの違いはコンポートはジャムのように煮詰めず砂糖の量も控えめです。果物の食感や風味が残っているのでそのままでも美味しく食べられます。 旬の食材は栄養価が高く、体のバランスや調子を整えてくれます。旬の食材を長く楽しめる保存食や発酵食にしたり、健康を意識したアレンジ料理を一緒に作ってみませんか?旬の食材や発酵食品、保存食を作る際のコツ学び季節を楽しんでいただけるサークルです。 「作る」から「買う」になっている今、自分で作る楽しさ、安全性とおいしさをお伝えできればと思っております。 【日時】7月17日(水)10:00〜12:00 【場所】厚別区民センター2階 調理実習室 (厚別区厚別中央1条5丁目3ー14) 【持ち物】 エプロン、使い捨て手袋、ふきん、キッチンペーパー、サランラップ、ゴミ袋(小) ジッパー袋(M) 筆記用具 ※必読 【キャンセル、アレルギー等について】 こちらをご覧ください。↓ https://forms.gle/9nu7HSRMrxJ5m4zt6

お支払い方法

現地支払い
銀行振込