3,500円
【健康料理サークル旬夏秋冬】 イチゴのコンポート🍓作りをします。 コンポートとは、果肉の形が残っている状態のジャムです。 ジャム作りに必要な3つの要素を知っていますか? 簡単そうで意外とコツがいるジャム作り。 旬の食材は栄養価が高く、体のバランスや調子を整えてくれます。旬の食材を長く楽しめる保存食や発酵食にしたり、健康を意識したアレンジ料理を一緒に作ってみませんか?旬の食材や発酵食品、保存食を作る際のコツ学び季節を楽しんでいただけるサークルです。 「作る」から「買う」になっている今、自分で作る楽しさ、安全性とおいしさをお伝えできればと思っております。 【日時】5月15日(水)10:00〜12:40 【場所】厚別区民センター2階 調理実習室 (厚別区厚別中央1条5丁目3ー14) 【持ち物】 エプロン、使い捨て手袋、ふきん、キッチンペーパー、サランラップ、ゴミ袋(小) 蓋付き瓶、容器150g〜250gぐらい 筆記用具 蓋がしっかり閉まる容器をご用意ください。 コルクなどのフタは液体が漏れてしまう可能性がありますので不可です。 ※必読 【キャンセル、アレルギー等について】 こちらをご覧ください ↓↓↓ https://forms.gle/9nu7HSRMrxJ5m4zt6