25,000円
発酵おせちの仕込みを一緒にしていただけます 12月26・27・28日 各日10:30〜14:00 ●魚の糠床 帰宅後切り身を漬けてください(繰り返し使える) ●味噌粕漬け床 帰宅後ゆで卵漬けてください(豆腐・野菜・魚・肉など漬ける順番で繰り返し使える) ●野菜の麹漬け ⚫︎オーガニック野菜 ●紅白大根甘酒べったら漬け ●切り干し大根醤油麹松前漬け ●発酵調味料何種類か ●豚肉の中華風焼き(漬けて持って帰っていただき30日に焼くか煮てください) ●カラフル野菜のピクルス(色んな野菜を個々でピクルス液に漬けて、盛り付ける時に混ぜる) ●黒豆のあっさり煮 ●えびしんじょう(29日に自宅で焼く・焼く温度はお伝えします) ●鶏肉の塩麴焼き(30日に自宅で焼く・焼く温度はお伝えします) ●塩麴豚肉パテ(30日に自宅で焼く・焼く温度はお伝えします) ●へしこオイル漬け ●えびの塩麴つけ蒸し(30日自宅にて蒸してください) ●高野豆腐ふくさ焼き(材料をつけてお渡しするので卵を溶いて焼いて下さい) ご自宅で仕上げていただきますが、工程等は指導させていただきます。 レシピはございませんが、動画・写真撮影はご自由にしてください。 昼食は試食となります。 お持ち帰りは2人分です。 人数増加希望の方はご連絡下さい。 締切12月20日