「発酵は生きる力」自分で考え、感じる力を身につけていただきたいと思い、美味しい時を感じるレシピのないお料理教室や、保存食ワークショップなどを開催。 日々積み重ねていく発酵の素晴らしさを発信している。 また、微生物の分解力を活かした調理法により、消化にやさしい発酵料理を食べつくす会や、発酵を極めるオンライン講座も開催。 【プロフィール・経歴】 他谷昌子(たやまさこ) 1966年滋賀県高島市生まれ 生後3カ月から6歳までを食通の家で育つ。 実家の家業を継ぐため、21歳の時 「松下電器商学院女子部」にて、経営、礼儀作法、商人としての精神を習得。 卒業後、土井勝料理教室やベターホーム本科・師範を習得 1995年予約制惣菜店「美食倶楽部」開業 2002年調理師免許取得 2019年発酵舎mammaを主宰 《発酵舎mamma》料理教室・イベント等 〒520ー1217 滋賀県高島市安曇川町田中676-3 《美食倶楽部》惣菜加工sy 〒520-1217 滋賀県高島市安曇川町田中47-16 お問い合わせ(講師・講演依頼・商品開発・アドバイザー、取材等) TEL:090-9054-0446 mail mamadelica2120@gmail.com Instagram https://instagram.com/mamadelica?igshid=YmMyMTA2M2Y= Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100057537156335 YouTube https://youtube.com/@user-ev3zk9fz4t ホームページ https://tayamasako.com/profile
6,000円
予約する
12,000円
予約する
9,000円
予約する
15,000円
予約する
10,000円
予約する
60,000円
予約する
80,000円
予約する
100,000円
予約する
10,000円
予約する
12,000円
予約する
5,000円
予約する
25,000円
予約する