実りの秋をいただく、和のお惣菜レッスン 関西風牛すい、鯖と三つ葉の混ぜご飯、旨みキノコの副菜2品等

7,000円

サービス説明

✅ 関西風 牛すい ✅ 焼き鯖と三つ葉、天かすの混ぜご飯 酢橘を添えて ✅ 旨みきのこから広がる二品(柿みぞれ和え / だし巻き卵のきのこあんかけ) ✅ 里芋の唐揚げ ✅ お店みたいな銀杏の塩煎り 11月のレッスンでは、心と体にじんわり染み渡る、実りの秋の「和のお惣菜」をご紹介します。 主役は、関西で愛される牛すい(肉吸い)です。だしの香りと牛肉の旨味が溶け込んだお出汁は、心も体も温まる、これからの季節にぴったりの一品です。 旨みきのこは、作り置きにも最適なこの絶品常備菜が、柿と合わせた爽やかな「みぞれ和え」と、だし巻き卵に添える温かい「きのこあんかけ」の二品に大変身します。一つの料理が、日々の食卓を豊かに広げてくれる楽しさをお伝えします。 他にも、香ばしい焼き鯖の混ぜご飯や、里芋の唐揚げ、お店みたいな銀杏の塩煎りなど、秋の食卓がもっと楽しくなる、小粋な副菜もご紹介しますね。 ・ 詳細については、当教室のブログもぜひご覧ください。 https://www.cookmirepoix.com/post/2025年11月 ・ 𓌉◯𓇋 レッスンの流れ ウェルカムドリンク レシピ説明 デモンストレーション形式のレッスン ご試食 Q&A 𓌉◯𓇋 開催場所 東京都世田谷区 初回の方には、ご予約確定後に詳細をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 お持ち物 筆記用具、ハンドタオル デモンストレーションですので、エプロンは不要です 𓌉◯𓇋 備考 ・ご同業者の方はご予約時にその旨お知らせください ・レシピの無断転載・転写・販売等は禁止します ・ご予約者が二名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます ・お持ち帰りにつきましては各自の責任にてお願いいたします。容器や保冷バッグ、保冷剤等はご持参ください 𓌉◯𓇋 お支払いについて 初回の方には、事前のお振込みをお願いいたします ご予約時に振込先をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 キャンセルポリシー キャンセル料はレッスン開催日3日前より発生します  3日前~2日前:お支払い金額の50%  前日〜当日:お支払い金額の100% キャンセルの連絡先 mirepoix1022(a)gmail.com (a)を@に変えて下さい 𓌉◯𓇋 緊急時連絡先 公式LINE@tma5374vにメッセージください

お支払い方法

現地支払い
銀行振込
freee予約 | 旧tol(トル) | 無料から利用できる予約システム利用規約プライバシーポリシー特定商取引法に基づく表記
Copyright © 2012-2025 freee K.K.