6,800円
・卵2個で作るふわふわオムレツと玉ねぎソース ・アスパラガスのソテー ・あずきマリネのサラダ ・ホタルイカのイカ墨リゾット ・簡単なデザート 4月の新しいレッスンは、3月に続き春の洋食第二弾です。 簡単そうで意外に難しいのが卵料理、中でもオムレツは難関です。 いくつかポイントを押さえて、少ない卵でもふわふわなオムレツを作れるようになりましょう。 オムレツには定番のケチャップソースではなく、春のオムレツにぴったりの白い玉ねぎソースを合わせます。 塩やオイル、ヴィネガーでマリネしたあずきは、スープやサラダ等料理に使えてとても便利です。 あずきには食物繊維やタンパク質、ビタミンや鉄、カリウム、ポリフェノール等栄養価が高く、積極的に取り入れたい食材の一つです。 そのままでも十分美味しいホタルイカをイカ墨リゾットと合わせたら、海の物同士の相性が抜群でした。 イカ墨のコクあるソースに、ホタルイカの濃厚な旨味。 何より黒いリゾットにホタルイカの色が美しいのです。 リゾットは面倒な手順は省き、どなたにでも失敗なく作っていただけるレシピです。 𓌉◯𓇋 レッスンの流れ ウェルカムドリンク レシピご説明 デモンストレーション形式のレッスン ご試食いただきます。 ご質問は随時お受けします。 𓌉◯𓇋 開催場所 東京都世田谷区 初回の方には、ご予約確定後に詳細をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 お持ち物 筆記用具、ハンドタオル デモンストレーションですので、エプロンは不要です 𓌉◯𓇋 備考 ・ご同業者の方はご予約時にその旨お知らせください ・レシピの無断転載・転写・販売等は禁止します ・ご予約者が二名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます ・お持ち帰りにつきましては各自の責任にてお願いいたします。容器や保冷バッグ、保冷剤等はご持参ください 𓌉◯𓇋 お支払いについて 初回の方には、事前のお振込みをお願いいたします ご予約時に振込先をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 キャンセルポリシー キャンセル料はレッスン開催日3日前より発生します 3日前~2日前:お支払い金額の50% 前日〜当日:お支払い金額の100% キャンセルの連絡先 mirepoix1022(a)gmail.com (a)を@に変えて下さい