7,000円
・そば粉のガレット ・肩ロースハム(リニューアル) ・カボチャのフラン ・鶏挽肉とレタスのスープ ・彩りデリサラダ フランスはブルターニュ地方の郷土料理、蕎麦粉のガレットを作ります。 おしゃれなカフェランチのメニューにある、アレです。 ブルターニュ地方はフランスの北西部に位置し、 この地で古くから愛されているのが、そば粉を使ったガレットです。 小麦が育ちにくい土壌のため、小麦に変わり古くから蕎麦が栽培されてきたのが由来です。 ガレットは蕎麦粉の生地を薄く焼き、ハム、チーズ、卵などの具材を乗せて食べる料理で、 ガレットと一緒にシードルというリンゴのサイダーを飲むのがブルゴーニュ風だそうです。 今回のレッスンでは、具材に入れるハムも手作りし、 蕎麦粉のクレープを中心としたカフェランチを作ります。 詳細についてはブログをご覧ください https://www.cookmirepoix.com/blog-1 𓌉◯𓇋 レッスンの流れ ウェルカムドリンク レシピ説明 デモンストレーション形式のレッスン ご試食 Q&A 𓌉◯𓇋 開催場所 東京都世田谷区 初回の方には、ご予約確定後に詳細をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 お持ち物 筆記用具、ハンドタオル デモンストレーションですので、エプロンは不要です 𓌉◯𓇋 備考 ・ご同業者の方はご予約時にその旨お知らせください ・レシピの無断転載・転写・販売等は禁止します ・ご予約者が二名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます ・お持ち帰りにつきましては各自の責任にてお願いいたします。容器や保冷バッグ、保冷剤等はご持参ください 𓌉◯𓇋 お支払いについて 初回の方には、事前のお振込みをお願いいたします ご予約時に振込先をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 キャンセルポリシー キャンセル料はレッスン開催日3日前より発生します 3日前~2日前:お支払い金額の50% 前日〜当日:お支払い金額の100% キャンセルの連絡先 mirepoix1022(a)gmail.com (a)を@に変えて下さい 𓌉◯𓇋 緊急時連絡先 公式LINE@tma5374vにメッセージください