
6,500円
原材料にこだわった上質な味噌を造る、参加型ワークショップです 仕込んだ味噌は半年~10ヶ月ほど熟成させて完成です 3つの原材料、麹、大豆、塩のいずれも厳選された国産品で、特に麹は麹屋さんから仕入れる生麹を使うのが特徴です 味噌造りの工程 ①大豆を柔らかく茹でてすり潰す(講師が事前に準備済み) ②塩と生麹を混ぜ合わせる(塩切り) ③潰した大豆と塩切りした生麹を混ぜ合わせ、味噌玉を作る ④味噌玉を容器に詰める 2Kg 6,500円 4Kg 9,500円 2Kg毎にスタンドバッグをご用意します 4Kg容器として密閉ポリ容器6型(別途1,400円)もご用意可能です 洗浄済みの容器をご持参いただいても結構です 味噌造り後には手前味噌で作る豚汁をご用意しますので、仕上がりを想像しながらゆっくりとお召し上がりください(受講料に含む) 原材料の仕入れに時間がかかりますので、お申し込みはレッスン開始の5日前までとさせていただきます また、キャンセルポリシーも通常のレッスンとは異なり、4日前から100%のキャンセルフィーを頂戴いたしますのでご了承ください ・ 𓌉◯𓇋 レッスンの流れ 味噌造りに関する簡単なレクチャーの後、味噌造り 豚汁のご試食 𓌉◯𓇋 開催場所 東京都世田谷区 𓌉◯𓇋 お持ち物 筆記用具、ハンドタオル、エプロン、マスク 𓌉◯𓇋 備考 ・ご予約時に味噌の重量、容器の要不要(スタンドバッグ希望orポリ容器購入(4Kgの場合)or持参)をお知らせください ・個別にレッスン受講料を記載してご予約受領メールを送付しますので、ご確認ください ・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください 𓌉◯𓇋 お支払いについて 初回の方には、事前のお振込みをお願いいたします ご予約時に振込先をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 キャンセルポリシー 4日前〜当日:お支払い金額の100% キャンセルの連絡先 mirepoix1022(a)gmail.com (a)を@に変えて下さい 𓌉◯𓇋 緊急時連絡先 公式LINE@tma5374vにメッセージください