7,000円
✅ 鶏肉の中華ちまき ✅ スペアリブの豆豉蒸し ✅ 春野菜とホタルイカの炒め物 ✅ アサリのピリ辛スープ ✅ 花椒香る中華風ドレッシングのサラダ 5月の端午の節句にちなんで 鶏肉のちまき を作ります 今回のレッスンでは、鶏肉を使い、日本人好みの味付けで仕上げたちまきをご紹介します。 本格的な中華ちまきに入るピーナッツや卵黄の塩漬け、干しエビ、焼豚は使わず、 シンプルで食べやすい仕上がりにしました。 竹の皮で包む作業も、一度覚えれば意外と簡単です。 一緒に作るのは、スペアリブの豆豉(トウチ)蒸し。 豆豉の旨味がじんわり染み込んだお肉は、驚くほど柔らかく、ちまきとの相性も抜群です。 どちらも蒸し料理なので、せいろを二つ重ねれば、同時に調理できて効率よく仕上がるのも嬉しいポイント。 他にもご自宅で簡単に作れるレシピを揃えました。 ・ 詳細についてはこちらをご覧ください https://www.cookmirepoix.com/post/2025年4月-ゆるっと春の家中華 ・ 𓌉◯𓇋 レッスンの流れ ウェルカムドリンク レシピ説明 デモンストレーション形式のレッスン ご試食 Q&A 𓌉◯𓇋 開催場所 東京都世田谷区 初回の方には、ご予約確定後に詳細をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 お持ち物 筆記用具、ハンドタオル デモンストレーションですので、エプロンは不要です 𓌉◯𓇋 備考 ・ご同業者の方はご予約時にその旨お知らせください ・レシピの無断転載・転写・販売等は禁止します ・ご予約者が二名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます ・お持ち帰りにつきましては各自の責任にてお願いいたします。容器や保冷バッグ、保冷剤等はご持参ください 𓌉◯𓇋 お支払いについて 初回の方には、事前のお振込みをお願いいたします ご予約時に振込先をお知らせいたします 𓌉◯𓇋 キャンセルポリシー キャンセル料はレッスン開催日3日前より発生します 3日前~2日前:お支払い金額の50% 前日〜当日:お支払い金額の100% キャンセルの連絡先 mirepoix1022(a)gmail.com (a)を@に変えて下さい 𓌉◯𓇋 緊急時連絡先 公式LINE@tma5374vにメッセージください