米粉パンワークショップ〜簡単で美味しく、からだにやさしい グルテンフリーパンのワークショップ

6,600円

サービス説明

「発酵させない」 「焼き上がりまで30分」 の米粉パンです。 市販のグルテンフリーパンは 手に入りづらく お値段も高く 甘い味のものがほとんどです。 わたしのレシピは 混ぜて ↓ 型に入れて ↓ 焼く とてもシンプルです。 クラストは香ばしく クラムはふんわり。 焼き上げたその日はもちろん 翌日トーストにしても 美味しく召し上がっていただけます。 メインの米粉を変えるだけで ・フランスパン風 ・イングリッシュマフィン風 2つのパンを楽しむことができます。 ーーー フランスパン風🥖 クラストが香ばしく、カリッとしているのが特徴です。 米粉では珍しいハードパン。 焼きたてはもちろん、翌日スライスしてトーストにも。 ーー イングリッシュマフィン風🥯 ふんわりとしています。 周囲に切り込みを入れ、手で割いて食べられます。 サンドイッチにぴったり。 やわらかいのでお料理のソースをパンに付けて楽しむのも◎。 トーストすると、カリもちに。 *ワークショップで作るのはどちらか1つを選んでいただきます。 ーーー 米粉パンワークショップでつくるパンは… *食べごたえ・満足感があります。 小麦粉のパンのように際限なく食べてしまうことがなくなります。 *腸にやさしい グルテンがないので腸壁にへばり付きません。 水溶性・不溶性食物繊維が多く腸内細菌が元気になります。 *作るのも 後片付けもカンタン 時間のかかる「発酵」や生地をまるめて形作る「成形」もありません。米粉は調理道具もべたつかず後片付けが簡単に。 ーーー *当日の流れ  デモンストレーション・ご説明             ↓          パン作り             ↓         焼いている間(25~35分)         食べかたや保存についてのご説明             ↓         焼き上がりのチェック             ↓         焼きたてをお召し上がりください         (途中退室可能) *ZOOMでのオンラインレッスンです。 *視聴期限のないデモンストレーション動画をお渡しいたします。 *レッスンの録画をお渡しいたします。 (視聴期限1週間) *ご質問があれば公式LINEにてお受けいたします。

所要時間(目安)

90

お支払い方法

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