6,600円
「発酵させない」 「焼き上がりまで30分」 の米粉パンです。 市販のグルテンフリーパンは 手に入りづらく お値段も高く 甘い味のものがほとんどです。 わたしのレシピは 混ぜて ↓ 型に入れて ↓ 焼く とてもシンプルです。 クラストは香ばしく クラムはふんわり。 焼き上げたその日はもちろん 翌日トーストにしても 美味しく召し上がっていただけます。 メインの米粉を変えるだけで ・フランスパン風 ・イングリッシュマフィン風 2つのパンを楽しむことができます。 ーーー フランスパン風🥖 クラストが香ばしく、カリッとしているのが特徴です。 米粉では珍しいハードパン。 焼きたてはもちろん、翌日スライスしてトーストにも。 ーー イングリッシュマフィン風🥯 ふんわりとしています。 周囲に切り込みを入れ、手で割いて食べられます。 サンドイッチにぴったり。 やわらかいのでお料理のソースをパンに付けて楽しむのも◎。 トーストすると、カリもちに。 *ワークショップで作るのはどちらか1つを選んでいただきます。 ーーー 米粉パンワークショップでつくるパンは… *食べごたえ・満足感があります。 小麦粉のパンのように際限なく食べてしまうことがなくなります。 *腸にやさしい グルテンがないので腸壁にへばり付きません。 水溶性・不溶性食物繊維が多く腸内細菌が元気になります。 *作るのも 後片付けもカンタン 時間のかかる「発酵」や生地をまるめて形作る「成形」もありません。米粉は調理道具もべたつかず後片付けが簡単に。 ーーー *当日の流れ デモンストレーション・ご説明 ↓ パン作り ↓ 焼いている間(25~35分) 食べかたや保存についてのご説明 ↓ 焼き上がりのチェック ↓ 焼きたてをお召し上がりください (途中退室可能) *ZOOMでのオンラインレッスンです。 *視聴期限のないデモンストレーション動画をお渡しいたします。 *レッスンの録画をお渡しいたします。 (視聴期限1週間) *ご質問があれば公式LINEにてお受けいたします。
約90分