6,600円
植物性のヨーグルトをご存じですか? 日本ではまだあまり見かけませんね。 ココナッツミルクのヨーグルトは売っていますが、 お値段はお高めです。 植物性のヨーグルトは 案外かんたんにつくれます。 常温で発酵ができます。 乳酸菌も身体になじみ、腸に届く植物性。 身体にうれしい恩恵が たくさんあるヨーグルトです。 ーーーーー カシューヨーグルトとは カシューナッツを乳製品の代わりにつかう、 植物性のヨーグルトです。 カシューナッツは 色が白く、クリーミー。 乳製品のような仕上がりです。 カシューヨーグルトは 発酵ローフード。 生なので栄養が丸ごと摂れます。 加熱によるタンパク質の変質もありません。 デトックス効果 美肌効果 整腸作用 貧血予防になります。 歯や骨を丈夫にし 骨粗鬆症予防に役立ちます。 食べるだけでたくさんの恩恵がもらえるヨーグルトです。 ーーーーー 2種類のヨーグルトを お作りいただけます。 ♢バニラヨーグルト♢ バニラが香る、スイーツのように濃厚でクリーミーなヨーグルト。 ふわっとした食感が楽しめます。 ♢プレーンヨーグルト♢ すっきり爽やかなプレーンヨーグルト。 さっぱりといただけます。毎日食べたくなるお味。 ーーーーー *受講方法 ZOOMによるオンライン *ワークショップの流れ デモンストレーション動画で作業工程を確認 ↓ カシューヨーグルト作り 都度ご質問をお受けいたします (全工程で1時間を予定しています) *ミキサー又はフードプロセッサーを使用します。 *視聴期限のないデモンストレーション動画をお渡しいたします。 *レッスンの録画をお渡しいたします。 (視聴期限1週間) *ご質問があれば公式LINEにてお受けいたします。
約60分