カシューチーズ ワークショップ〜乳製品を使わない、身体にやさしいチーズ

6,600円

サービス説明

乳白色で、良質な脂肪・ タンパク質が豊富なカシューナッツ。 カシューナッツを乳製品のかわりにつかって 作るチーズです。 味わいは牛乳から作るクリームチーズに とても良く似ています。 食べたときの満足感がありますが 消化によいチーズ。 クリームチーズを楽しみながら ・美肌効果 ・貧血予防 ・おなかの調子を整える ・骨や歯を丈夫にするなど たくさんの恩恵がもらえます。 ーーー カシューチーズは… ♢動物性のクリームチーズとくらべてカロリーが低め。 動物性クリームチーズ 346kcal /100g 植物性クリームチーズ 250kcal /100g ♢食物繊維が豊富 食物繊維は腸の健康に不可欠です。 カシューナッツの食物繊維は 6.7g/100g 動物性クリームチーズ 0.4g/100g 植物性クリームチーズ 2.68g/100g ♢デトックス作用 カシューナッツに含まれる ・食物繊維 ・オレイン酸 ・マグネシウムが毒素の排出を促します。 乳酸菌の効果も加わります。 ♢乳酸菌がたっぷり カシューナッツチーズは、乳酸菌が活きたまま摂取できます。 動物性クリームチーズは製造過程で高温殺菌してあります。 乳酸菌は含まれません。 ♢ 身体を整えるミネラルが豊富 カシューナッツには鉄分が多く、 鉄の吸収を助ける銅も含まれています。 骨を丈夫にしてくれるマグネシウム、ビタミンKなど 成長期や骨粗鬆症予防に摂りたいミネラルがたっぷりです。 ♢カゼインフリー 腸の粘膜を傷つけ、脳に炎症をおこすカゼインがふくまれません。 ーーーーー *受講方法  ZOOMによるオンライン *レッスン内容 デモンストレーション動画で         作業工程を確認                    ↓                カシューナッツチーズつくり            ↓ 質疑応答      *ハイパワーブレンダー又はフードプロセッサーを使用します。       *視聴期限のないデモンストレーション動画をお渡しいたします。 *レッスンの録画をお渡しいたします。(視聴期限1週間) *ご質問があれば公式LINEにてお受けいたします。

所要時間(目安)

80

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