6,600円
わたしが「アイスクリーム」を食べなくなったのは、 乳製品や白砂糖が身体へ与える 嬉しくない影響を知ったから。 それからというもの、 お菓子作りが好きで 美味しいものが好きなわたしは、 身体に良い素材でアイスクリームを作りはじめました。 今回は「あまざけ」をメイン材料として使います。 甘酒にはしっかりとした甘さがあります。 自然の甘さで身体になじみます。 乳製品をつかっていないのに ミルキーさを感じます。 食べても罪悪感のない 美味しいアイスクリーム。 作るのも簡単です。 ーーー 植物性のアイスクリームは 固くなることが多いのですが このレシピは固くなりません。 長期保存しても固くならず やわらかく保てるのは 「アイスクリームの美味しさの理由」 を再現しているから。 くちどけの良さとなめらかな口当たりには、 科学的な根拠があります。 ーーー 甘酒アイスクリームには… *美容効果 ・糖質を燃やしてエネルギーに変える ・毛穴レス効果 ・ヒアルロン酸の生成をサポート ・コラーゲンの分解を防ぎ肌にハリをあたえる ・むくみをなくす ・美しい肌、髪の毛、筋肉作りをサポート *美腸効果 ・水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が含まれる ・腸内の善玉菌を増やす ・麹菌が腸の状態を整える ・免疫力、基礎代謝の向上 *メンタルの安定 ・セロトニンやドーパミン、GABAの合成をサポート ・過敏になった神経を落ち着かせる ・集中力、記憶力アップ ・イライラや倦怠感をやわらげる などの働きが期待できます。 ーーー *内容 デモンストレーションをご覧いただきながら 詳しい解説をいたします。 随時ご質問をお受けします。 凍らせる過程まで一緒につくります。 *フードプロセッサーを使います。 *ZOOMでのオンラインレッスンです。 *視聴期限のないデモンストレーション動画をお渡しいたします。 *レッスンの録画をお渡しいたします。 (視聴期限1週間) *ご質問があれば公式LINEにてお受けいたします。
約90分