
8,000円
■サービスの内容 《ラオゲンブレッツェル》&《ベルギーワッフル》 ・どちらも本格的に作ります。 ・各自、手捏ねもしてもらい、2種類の生地の違いも体感していただきます。 手捏ねをマスターすれば、おうちでも色んなパンにチャレンジできます。 ♥️ひとつは捏ねやすい生地。♥️もうひとつは、配合もリッチでベタついて手捏ねでは難しい生地。それをワッフルにベストな生地を目指して『手捏ね』、頑張りましょう。 (どうしても捏ねられないときは救済します。安心してくださいね(*^^*)) ・難しい生地の手捏ねも一度覚えると、パン作りのハードルが下がって、色んなパンにチャレンジできるようになりますよ♡ 《ブレッツェル》 ・ラオゲン液使うと本格的でやっぱり美味しい。でもラオゲンって何? そんな疑問にも回答していきます。 《ベルギーワッフル(ゴーフル・ドゥ・リェージュ)》 ・このベルギーワッフルのレシピは、以前ベルギーのシェフから学んだものを、ベルギーワッフルの特徴を損なわないように今回の講習に合わせて作り直したものです。 ・普段なら、あまり白いお砂糖を使わない、& Cozy Bake Sutdio ですが、本格的なベルギーワッフルに近づけるため、ポップシュガーも使います。 [受講日] ※定員各クラス4名(2名様以上で開催決定) ☆10月10日(金) 若干の空き席あります ☆10月29日(水) 満席🈵️ (試食、軽食、ドリンクつき) ご希望の方はこの機会に是非お申し込みください。 ※11月下旬のコンクール本選出場のため、年内は上記日程のみとなります。 [時間] 10:00~15:00 (終了時間は前後する場合がございます) [持ち物] エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの手提げ ☆初めて《& Cozy Bake Studio》のレッスンにお越しの方には、追って所在地をお知らせ致します。(数日経っても連絡がない場合は、お手数をお掛けして申し訳ありませんが、ホームページからGmailの方にご一報ください。) 注意事項:教室の規約、キャンセルポリシーをご一読ください。 https://www.bon-appetit-yasuko-cookinglab.info/ ☆基本的に女性対象となっております。 是非楽しく一緒にパンとお菓子を作って行きましょう♡