2,750円
いわてUmiのいえと横浜・Umiのいえの共同開催です。 免疫力を高める「陰陽調和料理」の基本を知り、丈夫で健康な身体を作りましょう。 カンタン、はやい、安心、美味しい「重ね煮」で、毎日の食事作りが楽しくなります。 通常食と同時に離乳食・幼児食・介護食も作れ、すべての方に食べられる重ね煮料理で、家族の健康を保ちましょう。 2024年5月28日(火) ①3つの基本理念と重ね煮料理 陰陽調和料理について、重ね煮料理について 重ね煮で作るおみそ汁のデモンストレーションあり 2024年6月25日(火) ②過食に気をつけたい食べ物とデトックス 食べ過ぎに気を付けたい食べ物とは、デトックス料理について、重ね煮料理について 重ね煮で作るスープのデモンストレーションあり 2024年7月16日(火) ③体調不良の時に役立つお手当て食 体質の陰陽、体調を崩す原因、体調を崩したときに役立つお手当食 お手当て食4種のデモンストレーションあり 【時間】 10:00〜12:00 ※開始10分前から入室可能 【会場】 Zoom 【参加費】 2,750円 【講師】 齊藤美保 2003年いんやん俱楽部認定陰陽調和料理師範取得 いんやん倶楽部養生家庭料理教室講師 ハルモニアCOOKING主宰 2007年より横浜Umiのいえにて食の講座を開催 1995年生まれの長男のアトピー・食物アレルギーを機に、「陰陽調和料理」を学び、衣食住など自然志向に変わり、長男の食物アレルギーを克服。自らの冷え性体質も改善。 ★開催日2日前に予約時に入力したメールアドレスへ 講義資料、zoomのミーティングIDとパスコードをお送りします。